铁道工程学院教职工收听收看并热议2023年全国两会
发布时间 2023-03-13 作者: 审核人: 郭运宏 发布人: 王大帅 浏览次数: 133

十四届全国人大一次会议和全国政协十四届一次会议分别于202335日和34日在北京开幕。我院教职工通过电视、广播、网络等多种途径积极收听收看2023年全国两会相关报道,密切关注两会热点,深入学习两会精神,围绕两会展开热议。

党总支书记郭运宏:今年两会开幕式的核心亮点,突出以习近平同志为核心的党中央坚强领导,突出习近平新时代中国特色社会主义思想指导地位,突出稳中求进工作总基调,突出坚持“三个统筹”。作为一名高校党务工作者,要把学习贯彻两会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神结合起来,贯彻党的二十大和全国两会对高等教育发展提出的新要求。

院长王亦军:李克强总理在政府工作报告中指出,促进教育公平和质量提升;推进高等教育创新。作为国家铁路建设领域的亲历者、参与者和铁路工务人才的培养者,我深刻认识到铁路发展的重大意义,同时也深感自己责任重大,我将与国家发展同频共振,在教育岗位上辛勤耕耘、在科技服务上践行责任担当。

铁道工程教研室谢小山:新时期的教师,我深为自己所处的盛世感到自豪和兴奋,建设有中国特色的社会主义宏伟大业为我们每个知识分子施展自己的抱负,展现自己的才华提供了广阔的空间,我们十分感谢这些年国家、社会为培养我们这些知识分子所付出的财力、物力和精力。本人将竭尽自己所能,把自己的智慧用于日常工作和社会实践,时时刻刻牢记自己的职责和使命,决不辜负国家。为此,我们将着力从以下几个方面严格要求自己,团结同事,努力在工作中做到将自己的个人价值和社会价值的实现统一起来。

城轨工程教研室闫玉萍:两会是国内政治经济生活中的一件大事,具有多方面的重要作用,民众对两会的报道,实际上等于就贯彻落实党和国家大政方针进行一次全国性的动员,可以起到增进共识、凝聚力量、提振信心、鼓舞士气的作用。一年一度的两会是用群众智慧治理国家、用习近平新时代中国特色社会主义思想统筹全局的一次生动实践.两会是我们应当加以了解和学习的,因为它的每个提案都是围绕如何提高人民生活水平,如何让我们的国家更加富强、社会更加和谐。

工程造价教研室杨柳:时间属于奋进者,历史属于奋进者。在新的征程上,我们会面临更多的风险和挑战、需要解决的矛盾和问题比以往更加错综复杂,身为教工党员,我们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻落实党的二十大精神,进一步坚定信心、凝心聚力、奋楫扬帆。同时也要提高自己的文化水平和专业知识,使自己工作起来更加得心应手,更好的为群众服务。

建筑工程教研室刘恺亮:在新时代下,在疫情后的新阶段中,政府工作报告为我们国家的发展做了总结,新一年的各项工作定了基调,我相信,“两会”的召开,无疑能够更好的强信心、聚民心、暖人心、筑同心,国家的政治、经济等各项工作,国家的教育事业,定会走向胜利,建筑工程技术教研室全体教师,必将听党话、感党恩、跟党走,为教育事业、为郑铁的发展奉献自己的全部力量。

版权所有 郑州铁路职业技术学院 铁道工程学院 Copyright 2015-2016 All Rights Reserved
地址:郑州市郑东新区前程路9号 邮编:451460 电话: 0371-60867092 60867410