党委保卫部(保卫处、武装部)
我校召开“平安校园”建设部署会
发布时间: 2018-01-04 文章作者:   审核: 保卫处 浏览次数: 17

我校召开“平安校园”建设部署会

为认真贯彻落实党的十九大精神,切实维护学校安全稳定,保障学校各项改革发展事业顺利进行,根据河南省教育厅、河南省社会管理综合治理委员会办公室、河南省公安厅《河南省“平安校园”创建工作实施办法》要求, 12月27日下午, 我校召开“平安校园”建设部署会。校党委领导班子成员、全体中层正职参加了会议。会议由党委书记苏东民主持。

校党委高度重视,周密安排,经学校党委会研究通过,特制定了《郑州铁路职业技术学院“平安校园”建设实施方案》

副校长徐宏平作具体部署;徐校长从指导思想、工作目标与工作原则、组织领导、建设内容及分工、具体要求等方面进行了安排和部署;徐校长强调,创建“平安校园”是“平安河南”的重要组成部分,要以此为抓手,建立健全校园安全工作长效机制,落实安全管理措施和责任,全面提升学校安全防范水平,切实维护学校及周边治安秩序,营造良好的教书育人环境;实现“管理严格、秩序良好、校园稳定、师生满意”的总体目标,全面促进校园平安和谐。

党委书记苏东民结合学校工作实际,就落实学院“平安校园”建设实施方案提出四点要求。第一,高度重视,要把“平安校园”建设作为学校一项整体工作来抓,切实将思想和行动统一到建设工作上来。各单位要充分认识“平安校园”建设的重要性、必要性,要把综合治理、消防安全和“平安校园”建设纳入本部门年度工作计划,有部署、有检查、有落实,努力建成一个管理有序、防控有力、环境整洁、校风良好的安全文明校园。第二,目标明确,各部门要认真履行职责,精心组织,正确对待建设活动,把规范学校安全管理、提高学生防范能力、加强学校安全教育、加大安全防范投入等作为建设工作的重点,分析形势,结合实际,开展形式多样的建设活动。第三,落实要坚决,学校按照建设目标对各部门工作进行监督、检查和指导,将“平安校园”建设活动考核的结果与年度考核挂钩,对因思想不重视、措施不得力、工作不到位而影响“平安校园”建设的按照学校相关规定追究责任。第四,领导要带头,为确保活动顺利开展,学校成立了“平安校园”建设工作领导小组,各单位党政负责人为第一责任人,要切实按照“平安校园”建设实施方案具体要求积极开展工作,领导带头认真落实方案的各项要求,确保创建圆满成功。