党委保卫部(保卫处、武装部)
平安校园建设部署会(全校治安消防管理员培训会)
发布时间: 2018-01-10 文章作者:   审核: 保卫处 浏览次数: 15

我校召开平安校园建设部署会

——全校治安消防管理员培训会

为认真贯彻落实党的十九大精神,切实维护学校安全稳定,明确《郑州铁路职业技术学院“平安校园”建设实施方案》文件的各项工作目标。1月4日下午两点半,在我校二号楼302会议室召开了全校治安消防管理员培训会,副校长徐宏平出席会议,全校治安消防管理员和保卫处全体同志参加了会议

首先保卫处把“平安校园”建设实施方案的任务分解清单向大家进行了解读。又把教育厅最新下发的《关于进一步加强学校消防安全工作的通知》和《关于切实做好2018年元旦春节和“两会”期间安全生产工作的通知》两个文件的精神向大家进行了传达。刘国海处长从“平安校园”建设的重要性和消防安全这两项内容做了详细的讲解。通过列举实例,强调消防安全重要性,提高消防安全意识。

会议最后由徐宏平副校长就落实“平安校园”建设提出了三点要求:第一、明确责任。强调校园治安消防安全是全校各单位各部门共同的责任。第二、明确工作内容。日常检查是否到位,学校工作任务是否落实完成,台账是否完善。第三、明确工作目标。强调“平安校园”建设的主要目标是“全年无消防事故、全年无治安事件”,对平时工作标准要高。

最后要求参会人员要向本部门传达会议精神,确保平安校园建设圆满成功。